令和2年度 第4回学校説明会

【日時】 12月19日(土)  場所 本校(体育館)

【時程】 入場受付 9:30~

説明会 10:00~11:00

内容 ・教務主任より学校概要の説明 ・校長より入試に関する説明

・生徒会による学校紹介 (第2.5回・第3回と同内容です)

説明会終了後 部活動体験・見学あり(実施部活動一覧.pdf

【参加申込受付期間】 説明会の参加には事前の申し込みが必要です

11月27日(金)17:00 申込受付開始

(12月15日(木)0:00 申込受付締め切り)

※ただし申し込みが設定人数の上限に達した場合、その時点で申込受付を締め切らせていただきます。

参加申込の登録フォームは こちら です。

【参加について】

新型コロナウイルス感染防止の観点から、参加できる方を事前に登録フォームにて申し込みをされた中学3年生の本人とその保護者のみに限定させていただきます。

お車で来校される際には、しらこばと水上公園の駐車場をご利用ください(開場9:00~14:00)。学校敷地内への進入や学校の周辺への駐車はできません。自転車での来校につきましては、学校敷地内の生徒駐輪場をご利用ください。

参加にあたっては

・校内でのマスクの着用 ・こまめな手洗いや手指消毒 をお願いいたします。

また説明会会場では常時換気を行っております。寒くなることも予想されますので、防寒着等での調節にご協力ください。

持ち物については、校内で使用する履き物(上履き)をご持参いただきますと幸いです。部活動体験をされる方は、活動のための服装・着替え、用具、水分、タオル、その他各部で指定している持ち物をご持参ください。

新型コロナウイルス感染防止の対策として、以下のいずれかに該当する方はご参加をお控えください。

・参加前2週間以内に発熱がある ・せき、のどの痛みなどの風邪の症状がある

・だるさ、息苦しさ(呼吸困難)がある ・嗅覚や味覚の異常がある

・体が重く感じる、疲れやすいなどの症状がある ・新型コロナウイルス感染症の陽性とされた者との濃厚接触がある

・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる

・政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある

体調不良等による参加キャンセルについては連絡は不要です。今回の説明会に関してご不明点等がありましたら専用のメールアドレス(renkei@koshigayanishi-h.spec.ed.jp)にて受け付けますのでご連絡ください。