アクセスカウンター

<応援部>

〇部員数(R3.8.6現在)

1年:11人

2年:10人

3年:11人

〇練習日程(通常時)

月、火、水、金、土(平日2時間、休日3時間の練習)

〇練習場所

本校中庭を中心に活動

〇顧問

小林 茉央  ・  竹内 佳澄

*ご連絡いただく際は、☎048ー977-4155(本校TEL)までお願い致します。

越谷西応援部

FALCONS春休み事前練習体験

春から越西へ通う入学許可候補生のみなさん。

今年度はFALCONSも春休みの練習を入学許可候補生のみなさんにも体験してもらおうと考えています。

興味のある子は学校TEL(048-977-4155)までご連絡ください。

「応援部 小林」に用があるとお伝えいただければ、すぐに対応致します。お気軽にご参加検討ください。

部活動見学交流会について

応援部部活動見学交流会参加予定の皆様

8月20日(金)、23日(月)、25日(水)で実施予定の部活動見学交流会ですが、緊急事態宣言に伴う活動日数の制限により、本部活動では25日(水)の活動を中止させていただくこととなりました。25日(水)に申し込みをしてくれていた皆様には、申込フォームで入力いただいていたメールアドレスにご連絡させていただきました。25日(水)参加予定で、応援部顧問の小林から連絡が来ていませんでしたら、お手数ですが本校(048-977-4155)までご連絡ください。また、他の日程については現時点では実施予定です。今後変更の場合はHPを通じてご連絡させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よろしくお願い致します。

全国大会を終えて

長らく更新がなく申し訳ございませんでした。今後少しずつ応援部について発信できればと思いますのでよろしくお願い致します。

さて、応援部では8月1日(日)丸善インテックアリーナ大阪にて開催されました「全国ダンスドリル選手権大会2021」に出場して参りました。三年生はこの大会で引退となります。

三年生は多くの大会がオンライン開催となり、会場で演技する機会が例年に比べ少なくなってしまいました。思うように練習もできず、放課後のちょっとした談話も許されず、様々な面で我慢させた代だったと感じています。その中でも、明るく笑顔で練習していた三年生に私自身力をもらい、支えられました。

当日も初めての遠征にも関わらず、しっかりと後輩たちをリードしてくれて、入学当時では想像できないほど頼もしく成長した姿を見せてくれました。

演技自体も私たちらしく、最後まで思いっきり踊ることができ、笑顔で最後の舞台を終えることができました。誰が何と言おうと最高の演技です。

誰もが味わうことのできる経験ではないです。引退した三年生には今回の経験を胸に、進路活動だけでなく今後の活躍につなげてほしいと思います。

またこのような経験をするにあたり、支えてくださった皆様に感謝申しあげます。

最後に本部活動では、学校生活全般において模範となる人物であることを常に意識し、活動しています。厳しいことを言うようですが、生半可な覚悟で入部してもらいたくないのです。しかし、たくさんの辛く苦しい日々は仲間がともに背負ってくれます。私たち顧問陣も支えます。私たちと一緒に成長していきませんか。入部をお待ちしています。