夏休み中の部活動報告

生徒の皆さん、夏休みもほぼ終わりに近づきました。宿題は終わりましたか?。終わっていない人は、本日を含めて4日で必死に終わらせて下さい。

1 放送・新聞部 田中さん(朗読)全国ベスト60
  7月下旬、東京で行われた全国大会 朗読部門で、3年 田中千恵子さんが全国ベスト60に入りました。

8月上旬、第37回全国高等学校総合文化祭長崎大会において、3年 中島美奈さんが特別賞をいただき全国ベスト56に入りました。

3 美術部 Aチーム「ゆりイス」最高賞
  県立近代美術館が主催した「座れる段ボールの椅子グランプリ」において、本校美術部Aチームが作成した「ゆりイス」が最高賞をいただきました。ゆりイスは、平面とカーブが巧みに使い分けられていることやイスとしての機能性が高く評価されました。

4 吹奏楽部 マーチングコンテスト高校以上B「金賞」(県代表として西関東大会へ)
  8月22日春日部で行われました第26回県マーチングコンテスト 高校以上Bにおいて、本校吹奏楽部は金賞をいただきました。9月29日群馬県で行われる西関東大会へ県代表として出場します。

*その他、どの部活動もいろいろな大会や文化祭へ向けて、一生懸命活動していました。