陸上競技部 冬期練習第Ⅰ期終了

11月28日(土)の練習を持ちまして、全体での冬期練習第Ⅰ期が終わりました(1年生はあと4日あります)。10月半ばから1ヶ月半ほどかけて、じっくりと練習に取り組んできました。はじめはやはり思うようにいかないことも多かったと思いますが、徐々に負荷の高いトレーニングや練習量を増やしたトレーニングもこなせるようになってきました。若干名故障を抱える選手もおりますが、ここからのテスト期間を有効活用して、しっかりと治療に専念してもらいたいと思います。

いよいよテスト明けから本格的に強度をあげていきたいと思います。今年度は合宿を行うことが出来ません。例年以上に普段の練習におけるトレーニングの質にこだわりを持って取り組んでいきたいところです。簡単ではありませんが、チームとして取り組み、ひとりひとりに効果的な練習をしたいですね。

その前に期末考査です。学生の本分は勉強です。部活動は言い訳になりません。陸上競技と同じで毎日コツコツとやることが大切です。こちらも1点にこだわって勉強するように!!