【男子バスケ】学校説明会&大会

こんにちは。

本日は、本校の学校説明会でした。体験部活もあったので、人数制限がある中、申し込みをしてくれた中学生が体験にも参加してくれました。男子バスケ部には17名が体験・見学してくれました。学校説明会の体験だけで今年度は、35名くらいが参加してくれました。昨年度は80名程度を体験させてあげることができたので、申し込みができなかった生徒には申し訳ないですが、次回、参加してもらえればと思います。大会前日でしたので、練習らしい練習はできませんでしたが、本校に興味を持って参加してくれたので、是非、入試を突破して一緒にバスケットに携われればと思います。

明日は、庄和高校と上位リーグをかけて勝負してきます。先週の春日部共栄高校とのゲームで本校は、県大会を決めてはいますが、選手たちは、県大会出場が目標ではないようなので、チャレンジ精神を持って挑んでいければと思います。

また、今大会も無観客での開催となりますので、保護者の方々におかれましてはご自宅で応援していただければと思います。応援よろしくお願いします。

越谷西高校 男子バスケットボール部顧問 栁田